2023年 8月

• 2学期もよろしくお願いします。
    2023.08.30 11:54:46

学校に子どもたちの明るい笑顔と元気な歓声が戻ってきました。夏季休業中、保護者、地域のみなさまが子どもたちの生活を見守ってくださり、おかげさまで大きな事故もなく、無事2学期を迎えることができました。
    さて、2学期は、日曜参観、運動会、校外学習、音楽会など様々な学校行事があります。学校行事は、日ごろの学校生活以上に子どもが成長するチャンスです。集団の中で、認め合い協力し合うことを通して、一人ひとりの資質や能力をさらに伸ばしていきます。行事そのものの体験だけでなく、成功に向けて友だちと協力して準備や練習をし、一体となった行事からは達成感や大きな感動を得ることができます。時にはうまく進まないことや友だちと意見が合わずにぶつかることもあるのかもしれませんが、その経験は自分が成長するきっかけにもなります。このような貴重な機会を大切にしながら、子どもたちの成長がより良いものとなるよう、教職員一同力を合わせて教育活動を行ってまいります。ご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願いします。